CANELONES CASEROS DE VERDURA Y RICOTA

Date:

Share post:

- Publicidad -

Si hay un plato que grita domingo en familia, es de unos buenos canelones. Bien relleno, con salsa casera y mucho queso, tiene ese poder de unir generaciones alrededor de la mesa. Y cuando son de verdura y ricota, cargan además con la memoria de las abuelas: nutritivos, sabrosos y con ese gustito que sólo da lo hecho en casa.

Aunque parezca que llevan mil pasos, la realidad es que con una buena organización salen sin drama. Acá te contamos cómo hacerlos desde cero —masa incluida— para que queden suaves, bien rellenos y con ese gratinado doradito que genera aplausos apenas los sacás del horno.

Para la masa de panqueques:

- Publicidad -

2 huevos
1 taza de harina 0000
1 ½ taza de leche
1 pizca de sal
Un chorrito de aceite o manteca derretida

Para el relleno:

1 atado de acelga o espinaca
500 g de ricota fresca
2 cucharadas de queso rallado
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Para la salsa y el armado:

2 tazas de salsa de tomate casera
Queso rallado para gratinar
Manteca o aceite para la fuente

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Mas noticias

CUÁL ES EL AUTO MÁS BARATO DE ARGENTINA Y CÓMO SE PUEDE FINANCIAR

En un contexto en el que la financiación adquiere un rol central en la comercialización de vehículos, las...

ERUCA SATIVA PRESENTÓ «VOLARTE»

Eruca Sativa lanzó "Volarte", el tercer adelanto del álbum "A tres días de la tierra", que será editado...

CÓMO HACER UNA DELICIOSA TORTA VASCA

Esta infalible receta de torta vasca es clave para agasajar a tu familia o tus amigos, ya que...

DÍA INTERNACIONAL DE LAS RIBS, EL PLATO QUE LLEGÓ PARA QUEDARSE

El Día Internacional de las Ribs se celebra este domingo 27 de abril, aunque en algunos lugares también...
error: Content is protected !!