Esta receta de canastitas de roquefort y nuez, o más bien «antireceta» por lo fácil y rápida que se prepara, sale deliciosa y es súper práctica. Mirá el paso a paso y probá hacerlas este fin de semana.
Las canastitas de roquefort y nuez son la preparación ideal para quienes buscan opciones prácticas y deliciosas, así como una gran receta para sorprender a los invitados o simplemente darse un gusto. Con pocos ingredientes y en pocos pasos, este plato resuelve cualquier situación.
En solo 20 minutos salen del horno y nadie querrá dejar de comer. Se trata de una receta práctica y muy fácil que te «salva» el almuerzo o cena del fin de semana. En esa línea, la combinación del queso azul, las nueces y la masa crujiente crea una explosión de sabor en el paladar. ¡No dudes en hacerlas!
Ingredientes para hacer canastitas de roquefort y nuez: súper prácticas y salvadoras
12 tapas de empanadas
1 puerro mediano
50 gramos de nueces
120 gramos de queso roquefort
120 gramos de muzarella, queso port salud o el tipo de queso disponible
Sal y pimienta
1) Picar finamente el puerro y rehogarlo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente.
2) Cortar los quesos (muzzarella, port salut o el queso que esté a mano, junto al roquefort) en cubos pequeños. Agregarlos a un bol junto con el puerro salteado, las nueces picadas, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo muy bien.
3) Tomar cada disco de empanada y rellenarlo con la mezcla de quesos y nueces, dejando un borde sin relleno para poder cerrarlas.
4) Colocar las canastitas rellenas en una placa para horno previamente enharinada. Hornear a 220°C hasta que estén doradas y el queso esté derretido.



