Argencarne, festival gastronómico en Salta

Date:

Share post:

- Publicidad -

Del viernes 2 al domingo 4 de junio en la Sociedad Rural Salteña tendrá lugar la III Edición de ArgenCarne NOA Salta, una muestra sobre el potencial ganadero, y para el consumidor un festival de carnes para desgustar, charlas y espectáculos.

Las numerosas actividades, charlas, muestra y espectáculos con entrada libre y gratuita se cumplirán en la Sociedad Rural Salteña (Avenida Gato y Mancha 1460), lugar donde se expondrán las producciones ovinas, bovinas, porcinas, la incorporación del sector avícola y de camélidos.

El festival inicia el viernes 2 de junio desde las 10 de la mañana y cada día hasta las 22. Desde temprano se encenderán los asadores para tentar a los visitantes con distintos cortes y preparaciones para dar comienzo al festival gastronómico de la tercera edición de Argencarne con stands y food trucks y un variado menú con platos de carnes vacunas, porcinas, aves y carnes exóticas como la de cordero, llama y conejo.

- Publicidad -

Cocina y cultura

A la par de la gastronomía durante las tres jornadas viernes sábado y domingo, se desarrollarán también clases magistrales de cocina con reconocidos chefs elaborarán sus comidas en vivo con distintas carnes, revelando secretos y algunos tips para aplicar fácilmente en cualquier preparación. Algunas de las figuras que elaborarán sus platos son: Magdalena Choque Vilca, Norma Azar, Emanuel Toranzo, Andrés Akinci, Liliana Campero, Ivone Agüero, Alvaro René Correa y José Benjamín Frías Sosa. Esta actividad incluye el ciclo de “Cocina y Cultura”, donde se mostrará cómo las carnes son parte de nuestra identidad, es decir, compartir las comidas con familia o con amigos.

Campeonato de asadores

Durante los tres días del encuentro se hará también el Campeonato de Asadores ARGENCARNE, donde compiten más de 30 equipos que demostrarán sus habilidades con el asado que luego será probado por jurado liderado por Chano María que evaluará distintos aspectos en las preparaciones de los diferentes cortes, a la vez que el público podrá degustar y compartir sus opiniones. A las vez “Chano” María hará su show de gran maestro de fuegos y mostrará distintas opciones de cocción en asadores, parrilla, estacas, ahumadas, al hilo.

En el sector paseo de compras, los visitantes podrán adquirir cortes de carne de llama, de cordero, embutidos, chorizos especiales entre otros productos regionales. También habrá ollas de barro jujeñas, artesanías, papines, quínoas, maíces andinos y más propuestas artesanales para llevar.

- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Mas noticias

FEDERACIÓN INAUGURÓ LA TEMPORADA ESTIVAL 2025/26

En el escenario de Playa Grande de la ciudad de Federación, durante la jornada de este domingo, se realizó...

SE POSTERGAN LOS TRABAJOS ANUNCIADOS POR EDOS

Desde el Ente Descentralizado de Obras Sanitarias (EDOS) se informa que debido a las condiciones climáticas, los trabajos...

MULTITUDINARIO CIERRE DE LA FIESTA NACIONAL DE LA CITRICULTURA

En los primeros minutos de este lunes, finalizó la 47º de la Fiesta Nacional de la Citricultura ante...

CODESAL INFORMÓ OFICIALMENTE SOBRE LO SUCEDIDO EL FIN DE SEMANA

Desde CODESAL informamos que en la tarde del domingo 7 de diciembre se registró un incidente en el...
error: Content is protected !!